Некорректное поведение учительницы
Дочка в четвертом классе. Жалуется на учительницу математики, что вечно ругается когда не понимают, однажды даже сказала что та ее линейкой по голове слегка стукнула, чтобы внимательной была. Некоторая невнимательность у моей есть, она плохо концентрируется если в классе шумно, может что-то и не понять, так как немецкий еще не на очень высоком уровне (4 года в Германии) Как-то сказала, что учительница один раз ей лично сказала, что от нее плохо пахнет, а на днях сказала второй раз при всем классе. Хотя никакого такого запаха я лично не чувствую, одежда каждый день новая, душ каждый день, а пользоваться дезодорантами, как дочке сказала учительница, я не считаю, что это нормально для ребенка, тем более она аллергик и у нее нейродермит на руках и мы очень осторожны с разного рода химией. Конечно она активная и может набегаться на переменке. Но я никогда не замечала проблемы запаха от нее. Мы с ней сошлись на том, что это учительница придирается, ведь никто из подруг этого тоже не замечает и никогда ей никто ничего подобного не говорил, и чтобы она просто не обращала внимание. У нее итак комплексы из-за того, что проблемы с кожей на руках, и дети это воспринимают не очень хорошо, поэтому я не хотела, чтобы она комплексовала еще и из-за слов учительницы. Не знаю насколько это правильно, но я ей объяснила, что так бывает, что ты приезжая, к тебе могут придираться и относиться не всегда хорошо, не переживай из-за того что кто-то что-то сказал, там учительница сама необъятно толстая и со своими проблемами пусть разбирается. Лучше уж пусть дочь учительницу воспринимает дурой, чем будет комплексовать из-за нее. И в то же время я переживаю, что недостаточно ее защитила и может нужно было идти ругаться. К тому же дочь говорит что к ней в классе стали хуже относиться после всего этого, получается учительница способствует моббингу, сказав такое при всем классе. Впрочем, она у меня держится стойко, у нее изначально не было дружбы в классе, так как когда она пришла в первый класс, то по-немецки почти не говорила, но она с очень дружелюбными, веселым характером, поэтому у нее всегда были одна-две подружки, как правило тоже иммигрантки, и они остаются с ней при любых обстоятельствах. Поэтому она привыкла и делит класс для себя, что есть ее подружки и еще некоторые с кем она общается, а есть вредные и грубые, которых она не переваривает и с ними просто не общается. С учительницей этой мы ни разу не общались лично, не хотелось конфликтовать чтобы не испортить цойгнис перед переходом в гимназию, да и страшно было, чтобы ребенка совсем не затравили. К тому же и немецкий у меня слабый, поэтому на все важные разговоры я хожу со взрослым сыном. Хочу услышать ваше мнение по ситуации и комментарии о том стоит или нет пообщаться с учительницей, нам осталось 5 месяцев проучиться в этой школе. Пока что я купила для дочки натуральный кристалл -альтернативу дезодоранта, но если учительница не успокоится, как разумно действовать дальше?