Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Самостоятельность, дети

03.03.17 06:18
Re: Самостоятельность, дети

велосипедишна местный житель
в ответ Ol'ya 02.03.17 23:38, Последний раз изменено 03.03.17 06:23 (велосипедишна)

сделайте красивую короткую стрижку- одним поводом для конфликтов будет меньше up

А вообще прочла- у вас хорошая девочка.. Нежная творческая. Не солдафон.. Не понимаю для чего всех детей под одну гребенку- один утром как электровеник-встал оделся и собрался.. другие-как у вас. И все вырастут... Жизнь много компенсирует.. У меня дочка такая же была и сынок. Только и еще и медлительнее.. И тому и другому ооочень долго под подушки ежедневно маленькие подарочки подкладывали чтобы им приятно проснуться было... Раньше будили - чтобы время им на потянуться было.. Музыку красивую включали, поглаживали, когда небольшие были.. Никакой дергатни не было..

У вас дочка потому и не реагирует потому что привыкла к вашим крикам и поторапливаньям... Я долго детей и одевала и в школу собирала... И вещи мы забывали... Ничего..выросли.. И одеваться сами научились и всему остальному.. И в грязи не живут.. Хотя никогда их не приучали к уборке... И деньги экономят оба- хотя никогда в детстве не ограничивали их в просьбах..

Всему свое время.. Наоборот наслаждайтесь что она у вас еще малышка.. Дети так быстро растут.. безум

По теме- купите ей запасные кроссовки , тетрадки и ручки и положите в школьный шкафчик.. пусть на всякий случай будут... Не ругайте ее за забытые вещи - просто к концу недели составьте список и с улыбкой и вместе с ней сходите и поищите их.. Не дергайте ребенка.. Забывает шарф-шапку- купите ей с капюшоном чтобы в случае чего могла всегда накинуть..

Ребенок растет и развивается в своем темпе.. Мой неповоротливый и не торопливый сынок вырос очень успешным человеком. Не все те кто по утрам бодро собирался в школу выросли удачниками ... Есть более поздние дети в развитии а есть боле ранние. Но это никак не повлияет на их успешную дальнейшую жизнь.Многие раскроются позже.

И согласна с девочкой скандал( пост выше)- вы сами дергаетесь и дергаете ребенка.. Вставайте пораньше .Дайте ребенку возможность подольше собираться.. Как правильно сказали- в 18 лет из ложки кормить не будете.. даже и захотите- но не получится..

А вашей малышке- всего 6 !!!!!.. Не переживайте.. всему научится..

Перейти на