Самостоятельность, дети
Я опоздаю и не отработаю свои часы
Из за этого у вас стресс, вы не можете расслабиться. В иделае конечно, это когда мама не спешит никуда, чтоб уделить достаточно времени ребёнку......
Поэтому да, я знаю, что это педагогически абсолютно неправильно, но я ее одеваю по утрам и постоянно, просто непрерывно подгоняю и талдычу, что надо делать. Скажу огромное спасибо, кто без издевки сможет дать дельные советы, как ситуацию изменить.
Для начала выдохните и расслабьтесь. У меня тоже ситуация похожая, если малая ещё одется может, но, мне приходится иногда её кормить, в прямом смысле с ложки. Мы правда ещё пока в саду, последний год. Если не поест нормально дома, в саду есть не будет скорее всего, потом живот болит, запоры и тд. Кароче моя задача - впихнуть в неё тарелку овсянки таким образом, чтоб никуда не опаздать.
Тоже заморачивалась, что вроде не педагогично и всё такое. Но я и не педагог. Надо ребёнка одеть - одену, покормить - покрмлю, ачо....Ну не будет же она в 18 лет есть из ложки)))
Ну а для концентрации внимания может играть в специальные настольные игры? Больше заниматься математикой, логическими задачки решать. Какие игры может тут родители посоветуют? Мне тоже очень интересно.
А ещё нам для концентраци стала погать Мальшуле, серьёзно. Но там много от педагога зависит. У нас учительница просто золото. Ребёнок стал усидчивей, рисует сама с удовольствием, пишет буквы, стала делать это осознанно и сконцентрированно.