Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Самостоятельность, дети

02.03.17 13:53
Re: Самостоятельность, дети

Dandelion75 местный житель
Dandelion75
в ответ riolga 02.03.17 13:35

н.п.

Хочу сказать пару слово насчет "приходится постоянно говорить/напоминать/повторять/контролировать"... Когда говоришь много и часто, когда постоянно повторяешь одно и то же, то за обилием слов теряется их действенность и значимость, теряется их смысл. Говорить нужно редко, да метко (как говаривала моя мама). Говорю это из собственного опыта: мама у меня человек немногословный. никогда не повышала голоса, но ее слОва ( а порой даже взгляда) мы с братом слушались мгновенно. Отец мой, наоборот, мог по 100 раз делать одно и то же внушение, повторять одно и то же изо дня в день, его слова часто просто пропускались мимо ушей (про "намотать на ус" речь вообще не шла).

Тут уже кто-то писал (присоединюсь к этому мнению), что когда родитель "трындит" постоянно, то ребенок перестает воспринимать смысл сказанного и относится к "трындежу" просто как к постоянному шумовому фону.

Буквально на дня прочитала фразу: Was wir sagen: "Denkt an die Hausaufgabe!" Was das Kind hört: "Ding dang Dong. Doodle doodie duuu"

К сожалению, мне самой трудно следовать собственным советам безум (я говорю много и часто. В этом я, к сожалению, в папу пошла, и поэтому мои дети меня не всегда слушают/слушаются) К счастью, есть муж, который приходит на выручку спок

Перейти на