Дочь не хочет в школу.
н.п.
всем доброго утра)
класс едет в последнюю неделю перед весенними каникулами.
едут в какой-то дет.центр, расположенный между Бад Херсфельдом и Касселем.
не знаю почему, но школа уже несколько лет только туда детей отправляет.
дочка нормально дружит со всеми, не деля по цвету кожи или по религиозным соображениям.
в дс лучшими подружками были белокожая полька и чернокожая кенийка. одна католичка, другая мусульманка.
проблем не было, вообще. на дни рождения до сих пор приглашают друг друга и радуются встречам.
дочка не знает, почему лучшая подружка вдруг отказалась с ней дружить.
т.е. предполагает, что с ней поговорили, но сама она беседу не слышала и поэтому это только предположения.
а исходит она из того, что вчера, на первой перемене они вдвоем где-то на школьном дворе сидели, разговаривали.
и подошла к ним "обидчица" со своей поддержкой. подошли они не к моей, а к лучшей подружке.
и стали спрашивать, правда ли, что она дружит с моей.
девочка ответила, что да, это так.
реакция была - ууу...фууу....ты что....
через урок, в конце следующей паузы, подружка уже не подружка стала.
а обидчица, которая сидит рядом с моей на уроках, ехидно пожалела мою и сказала "какая жалость, у тебя теперь нет подружек"
знаете, чем больше расспрашиваю, тем больше узнаю, естессно, и все больше удивляюсь.
вчера муж предположил, что там еще может быть "битва" за мальчика, который многим девочкам в классе нравится.
стала дочку расспрашивать, она подтвердила, что этот мальчик "Обидчице" нравится.
но когда его учитель спросил, с кем он сидеть на уроке хочет, он мою выбрал.
может это тоже свою роль в резкой смене отношений сыграло....
я уже не знаю, что думать.
старшая настаивает об открытой или закрытой конфронтации, считая, что школа ничем не поможет.
муж ждет доп.информацию о действиях девочки.
я сегодня не переговорила с учителем, перед уроками не было его, а когда пришел, практически сразу звонок прозвенел.
дурдом, короче(((