Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Самостоятельность, дети

01.03.17 21:17
Re: Самостоятельность, дети

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
в ответ Nichja 01.03.17 10:55
нет в Германии нигде ни закона такого,ни требования - про неоставление одних ни до 16, ни до 13)Есть про ночные смены и детей до 12ти, если на ночь тх не с кем оставить

ну я когда искала работу, мне в ДЦ сказали чтоб выйти полный день надо чтоб кто-то за дочкой присматривал, старшую сестру в расчёт не брали, т.к. они учились в разных школах и уроки заканчивались в разное время. О очных сменах даже речи не было, разговор шёл о полной смене в 2 смены (фрю. шпет)

Потом даже бумажку дали под роспись, что я обязуюсь найти тагесмутер, мои порывы объяснить что дочке 9 лет и она самостоятельная ни к чему не приводили. так-же и с работой, даже на лайках не брали. как доходил вопрос с кем будет ребёнок пока я на работе, сразу говорили мы вам перезвоним и так было, пока дочке 12 лет не исполнилось. когда 12 исполнилось меня взяли на полный день.

И ещё вспомнила, мы когда ходили на курс от ДЦ ( шпрахе унд беруф, 3 месяца), там всем у кого были дети дали бланки заполнить, и нам потом деньги на конто пришли 120 евро в месяц. дочка тогда в первом классе училась. Это типо зарплата тому кто будет присматривать за ребёнком пока мы на курсе - уведёт в школу, забёрёт и побудет час с ребёнком пока мы не приедим.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на