Дочь не хочет в школу.
приветствую![]()
честно говоря, читая разные темы о школьных проблемах не думала, вернее надеялась, что минует нас чаша сия.
но, увы, не миновала.
муж говорит, что я нагнетаю, старшая дочь рекомендует коня взять и саблю, чтоб всех порубить нафиг....
к делу:
младшей 8, спокойная, не конфликтная (я специально спросила классного руководителя, какой он видит ее), не проблемная.
учится достаточно ровно, 1-2, редко 3.
не худышка, как старшая, но и не толстушка, средней комплекции.
с девочками в классе всегда были нормальные отношения. ходила на дни рождения, в гости, вместе ходили на занятия в церковь.
в этом году класс едет в классенфарт. мы с мужем против поездки, ни место, ни время поездки нам не нравятся, да еще есть моменты, которые нас не устраивают.
мы не афишировали наш отказ от поездки, но каким-то образом дети в классе об этом узнали.
и с этого понеслось....
девочка, с которой дочка была в довольно теплых дружеских отношениях, внезапно изменилась и изменила свое отношение к моей.
началось с обзывания толсто-опая и т.д.
моя мне и отцу не рассказывала.
потом девочка начала отговаривать детей дружить с моей.
и я случайно об этом узнала. стали как обычно обсуждать прошедший день в школе и на вопрос о подружках дочь проговорилась.
я сразу дальше расспрашивать начала. и тогда выплыло....
видимо, я сделала ошибку, что поговорила с мамой этой девочки.
но там нормальная семья, осенью третий ребенок родился, вообще проблем именно от этой девочки не предвиделось.
после разговора обзывания-оскорбления не то, чтобы прекратились, а перешли в другую фазу.
теперь дочка- стукач, который мне все рассказал и из-за нее девочку лишили на какое-то время скайпа и, видимо, еще каких=то "вкусняшек".
все время отговаривают детей дружить с моей.
сегодня пал "последний бастион" - лучшая подружка, с которой они с 1го класса дружили, сказала , что больше не хочет дружить..
моя пришла расстроенная и сказала, что не хочет больше в школу.
в прошлую пятницу была приват.беседа с классным руководителем. он ни ухом ни рылом, что мою гнобят, т.к. она не ходит и не жалуется.
обещал понаблюдать.... но кто ж знал, что сегодня дочка начнет отказываться в школу идти.....
а тут муж передумал и хочет дочку в классенфарт ее отправить.
чу делать, народ????
сорри, что сумбурно написала.
просто не знаю, куда кинуться и что делать, чтобы не усугубить...