Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Самостоятельность, дети

01.03.17 12:52
Re: Самостоятельность, дети

Ninolev коренной житель
Ninolev

Ха, каминг-аут :-)

У нас таких два в инфантильной фазе.

Всёэто меня освершенно не волнует, у меня свои мысли на этот счёт, но я их тут лучше озвучивать не буду - я и так в чёрном лапсердаке :-)

Вот чего действительно хотелось бы - это чтобы приучились не откладывать на завтра и - да - следить за временем.

Последствий негативных не хватает :-) Не поверю, что ребёнок, отправленный в школу с нечищнными зубами, будет там целый день лить горькие слёзы по этому поводу, и со след. дня станет чистить зубы вовремя. Скорее всего забьёт на это вообще - т.к. на поверку нечищные зубы учёбе не мешают, да и вообще ничему не мешают, если мама на него табличку не повесит "он сегодня не почистил зубы - понюхайте там все". А вот кариес через пол-года будет для него неочевидным последствием, т.к. разнесён во времени. Ну и я как мать не считаю возможным для себя допускать такие угрожающие здоровью ситуации в воспитательных целях.

Про опоздания: ну вот один раз дали им опоздать - и чего? Зашли в класс, учительница с улыбкой "о, ну проходите". Типа спасибо что вообще пришли. Где там консеквенции-то?

Но это тоже ничего. Со временем дозреют :-)

Перейти на