Самостоятельность, дети
очень бы хотелось, чтобы ответили в ветке и те, у кого дети не "диаманты" и которые еще может в инфантильной фазе. (Несмотря на растущий возраст) И как получается выбираться из всего этого? На собственном опыт
У меня не диамант. Десятилетний. Только я от этого никак не страдаю:)) Практически изо дня в день приходится напоминать взяться за электрическую зубную щетку, а не за обычную. Старается увильнуть, потому что кошку жалеет, та ее гула боится:)) И умываться с умывалкой, а не просто проточной водой тоже заставлять приходится. Завтраки делаю тоже я. В школу и из школы с первого класса в зимнее время ездила самостоятельно на автобусе, летом сопровождала ее на велосипеде. На все кружки (каждый день) добирается на общественном транспорте сама. Уборка ее комнаты тоже не на ней.
Но ни приготовления завтрака, ни порядка в комнате я от нее не ожидаю. Как по мне, пусть лучше свободное время потратит на чтение или на спорт. То есть
приоритеты у меня другие. Если грубо, то хотелось бы вырастить разносторонне развитого человека, а не хозяюшку в фартучке. Фартучек - сам как-то приложится, невелика премудрость бутерброд соорудить.