Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Самостоятельность, дети

01.03.17 12:16
Re: Самостоятельность, дети

Karina2007 патриот
Karina2007

мальчик 8; моется сам, иногда папа потрет мочалкой-ну он этому очень рад, ногти сам стрижет, яичницу пожарить, кофе сварить, фрукты помыть порезать легко, блины со мной печёт, я на 1 сковороде он на другой.

Дома остаётся один, гуляет возле дома сам, комнату убирает на отлично, котов кормит поит. Никуда не опаздываем т.к. ребёнок живет по расписанию, расписание дня соблюдается строго т.к. ребёнок имеет особенности развития и без чётко го расписания дня слетает с катушек. Потом страдают все.

Дочь 6 лет- подмывается-моется сама, волосы мою только я ей, так же расчесываю заплетаю тоже только я т.к. волосы до попы сама не может. Ногти стригу тоже я. Одежду подбирает лет с 3 всегда удачно. Готовить убирать терпеть не может. Говорит ей это не нужно. Ей лучше петь и танцевать. Занимается танцами и играет в театре -все свободное время танцует и учит роли. Может перешагнуть через любой беспорядок совершенно спокойно. В школу может ходить сама. Школа недалеко. Но по утрам было темно одну не отпускала т.к. маленькая, её из за припаркованных машин не видно. Из школы 2 раза в неделю приходят сами с братом.

Перейти на