русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Самостоятельность, дети

01.03.17 11:30
Re: Самостоятельность, дети

nata.win патриот
nata.win
in Antwort Emotion A 01.03.17 10:12

Моей 10. Считаю достаточно самостоятельныя, вынужденно, т.к. родители работают.

Подьём по будильнику (сама ставит), одежду готовит сама с вечера, одевается, чистит зубы, делает себе завтрак, кушает. я напоминаю, что нужно одеваться, одевается и идёт сама в школу (группа детей).

Сама идёт из школы домой. Дома получает обед (бабушка), делает уроки (что сама может), свободное время, идёт на разные занятия сама. Оттуда если темно я её забираю. По темну не разрешаю одной ходить.

Дома может прибраться (причём очень здорово), может себе приготовить (макароны, яичница, салат, бутер, мюсли). Сейчас бабуля учит её и другие блюда делать.

Гигиена - приучена менять бельё каждый день (автоматом в стирку - короб в её комнате стоит), мыться в душе (правда не каждый день получается), причёсывается и делает хвост сама, стрижёт ногти сама.

Дома остаётся одна. Сейчас каникулы, она дома под присмотром бабушки/дедушки. Разрешено приглашать подружек и ходить к ним. Обязательно предупредив меня, где её искать.

Что не получается - с 1 класса я собирала рюкзак и вот до сих пор она надеется на меня. Сейчас работаем над этим, чтобы после дом. работы рюкзак сразу собирался, а не утром носиться с ним.

Ну и конечно не всегда всё идеально получается, но я это большой прогресс даже по отнош. к прошлому году.

Sprung zu