Самостоятельность, дети
моему 6, если он вовремя не собирается, я открываю дверь и иду в гараж к машине, он слышит шум двери и быстро бежит за мной, иначе на велик и крути педали. Повторять тоже приходится, хотя я и часы уже сделала с пометками. что и когда надо сделать. пока игры отнимают время, оделся . поиграл, зубы почистил - поиграл. В школу думаю отправлю его в следующем году в светлое время самого (надо будет с замком для велика ещё поучиться), пока мы делаем летом так, я его забираю со школы, он на велике домой, я на машине, утром с няней на велике в школу в тёплое время. Ехать километра 3. В 9 лет я бы наверное ребёнка бы уже, если не на
велике, то на автобусе самого отправляла. Если сын возится и не активно собирается, еду без него, он в няней на автобусе. Но в основном всё же желание ехать со мной побеждает. Сегодня будильник в 6 цвенит, я его выключила и прилегла, до половины хотела полежать, тут сын мне в ухо "я уже проснулся и раньше тебя"
попросила его тоже прилечь и полчаса ещё продрыхли. Но когда просыпаемся, график у нас чёткий, я будильник на стол ставлю, там помечено до скольки поесть (до 7:10), до скольки зубы почистить (до 7:20), до скольки одеться (до 7:30). После этого остаётся 10 минут на верхнюю одежду и выход их дома.