русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Самостоятельность, дети

01.03.17 10:54
Re: Самостоятельность, дети

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort Emotion A 01.03.17 10:45

Мальчик 6: сам моется и прическу себе делает. Одевается и подбирает одежду по красоте и погоде с 3х лет. Может яичницу пожарить, бутеры порезать и намазать. Оладики из готового теста, наверное, тоже сможет, надо будет попробовать эти выходные. То, что Заяц написала, точно сможет, мне просто в голову не пришло. С завтра начинаем :)))

Девочка 5 лет: сама моется чисто, волосы расчесывает. Может сама некрасивый хвостик сделать, волосы торчать будут. я пока ее причесываю после того, как она сама себе волосы расчешет. Но это наше с ней quality time. Иногда просто ободок надевает и красиво. Одежду сама подбирает по красоте и погоде с трех лет. Яичницу может пожарить, насчет оладей не уверена. Порезать фрукты, намазать бутерброд из нарезанного хлеба может сама.

Ногти стригу я пока обоим.

Кстати, чтобы дети научились красиво подбирать одежду, им надо дать свободу экспериментов. Я как вспомню, как они иногда в садик ходили... Я перед воспетками извинялась, когда сын приходил в висящих черных подштанниках, поверх них зеленые гольфы и синие футбольные шорты, в них заправлена футболка с длинным рукавом. Они понимающе смеялись. Сейчас хорошо одевается и вкус у него хороший. Доча тоже ходила в платье и юбке (одновременно) поверх широких джинсов. сейчас редкостная модница и реально красиво подбирает себе одежду. Очень любит это дело и интересные красивые сочетания подбирает.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu