бестактность. как реагировать?
Конечно, вы это будете отрицать, но людей, более психически устойчивых, так легко не вывести. Плюс вы сами себя накрутили. Это заметило несколько форумчан, не только я.)
вы не угадали, не буду отрицать)) возможно, со стороны это так и выглядит. я действительно "не устояла" в этой ситуации, сорвалась, но вовсе не потому, что "жертва моббинга" - я работаю в другом, прекрасном, кстати, коллективе, а даму эту вижу раз в несколько месяцев, и я честно просто не ожидала, поэтому и среагировала так. ну с чем вам сравнить для примера? типа взяли вас и неожиданно стукнули))) вот я и überreagiert.
тут ещё такой момент. вернее, предыстория. которая, возможно, объясняет в какой-то мере её неравнодушие ко мне. шесть лет назад
я была её студенткой. всё было отлично. но устный экзамен я сдавала и ей, и ещё одному профессору. она хотела ставить 1,7. тот другой профессор - 1,0. по мне - так и та, и другая оценка - отличные! в результате я получила 1,3. чем, разумеется, была очень довольна. но она смотрела волком. думаю, не из-за меня, а из-за того, что тот проф был с ней так не согласен. но я оказалась как бы крайней)) потом работали в одном проекте. всё тоже было ок. абсолютно нормальное общение по работе. потом она стала Prof. а я Dr. и... я перешла в другое отделение, на другую должность и... на бессрочный рабочий контракт. она же пока, хоть и с Prof. титулом - на
временном контракте. при этом дорогу я ей не переходила. это разные сферы, в которых мы сейчас работаем. года три уже общение на минимуме. чисто от общих знакомых коллег и из ленты fb она узнавала о моей свадьбе, поездках каких-то и т.д. и вдруг при редких встречах начались эти комментарии и рожицы)))
я знаю, я тут много букв пишу)) на самом деле тему стартанула с целью посмотреть, как на такую ситуацию вообще народ смотрит, как бы отреагировал. и я с интересом читала все ответы и, благодаря этой теме и свои ошибки увидела и, собственно, выводы нужные для себя сделала.
так что всем спасибо за участие ![]()