Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бестактность. как реагировать?

27.02.17 19:45
Re: бестактность. как реагировать?

dolcezzanna завсегдатай
dolcezzanna
В России агрессивное поведение считается приемлемым и оправданным в определенных ситуациях. В Германии считается асоциальным.

позволю себе подчеркнуть в ваших словах "в определённых ситуациях", только немного в другом смысле...

я думаю, что в определённых ситуациях агрессивное поведение действительно может быть приемлемо и оправдано. страна и нация при этом не должны играть роли. в Германии оно считается асоциальным? ну да. только в самой что ни на есть "определённой ситуации" немецкие мужчины, видимо, побоявшись показаться общественности асоциальными, не пошевелились, чтобы защитить своих женщин в печально известную "кёльнскую новогоднюю ночь". и других подобных случаев (пусть и в меньших масштабах) по стране полно, увы... неприемлемость агрессии оказалась важнее и выше самой элементарной мужественности и цивилькураже. как вы к этому относитесь? это нормально?

вы могли бы себе представить, что было бы, если бы приезжие устроили облапывание местных женщин где-нибудь в центре Москвы, Питера, Минска?...
имхо, в "определённых ситуациях" так называемая "ярость благородная" - это куда более гуманнее, чем головой в песок.

к моей теме это не имеет отношения, извините за оффтоп.

а ваш муж в ситуации в ресторане поступил очень разумно и адекватно flower

Перейти на