русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как долго кормить грудью?

26.02.17 19:30
Re: как долго кормить грудью?

BloodRina кровожадная
BloodRina
in Antwort kiskis2012 26.02.17 16:20

Я во многом понимаю вашу позицию. Я не хотела и не хочу оказаться только мамой,перестав быть женой-сестрой -подругой-коллегой. Мама-Одна из моих ролей,но не основная и не единственная.

Я согласна с тем, что тело принадлежит женщине. Ей решать,как рожать и как кормить. Но есть для меня одно но:если я взялась рожать/растить/воспитывать,то хочу дать лучшее. В смысле иммунитета лучшее- материнское молоко. Конечно без него можно и в случае такой эмоциональной реакции на кормление грудью как у вас даже нужно обойтись. Но в случае спокойного отношения стоит дать себе шанс. В моем случае неудобства длились пару недель, а потом это было время отдыха-ребенок ел,а я читала.

Что касается сна, мой ребенок с рождения спит в отдельной кровате,даже не приставной. Спит обычно хорошо,но если спит плохо,это значит,что и мы спим плохо и полночи сидим у его кроватки. В особо сложные ночи, которых за 2 с лишним года было 3, я клада его рядом с собой. Но уже после 2х лет и ночи не были подряд. И мы ни разу не пожалели о таком подходе-в первую очередь из-за безопасности ребенка. Но это не было просто и удобно,мы неделями приучали,мы в болезни сидели рядом с кроватке и утешали, мы вскакиваем по каждому писку и подходим к ребенку,иногда и по 30 раз за ночь. Это не путь при котором можно сладко спать каждую ночь.

Невозможно загадывать, как оно будет. Одно я знаю, мое тело не принадлежит больше только мне,его колбасит от смеси гормонов и материнского инстинкта. Мой нервной в первый год жизни ребенок стал ручным после полутра и мне сейчас плевать. Хочет на руки-показывает это. Это не гадание на кофейной гуще с младенчиком, который орет неизвестно почему.

Физические неудобства фигня. Я морально не могу отдыхать от ребенка. Если я не дома, я постоянно о нем думаю и переживаю. Я веду активный образ жизни,работаю, общаюсь с людьми, ребенок может без меня прожить. Но я без него нет

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Sprung zu