Устала от дочери
и в дополнении - читаю книгу - порекомендовали в соседней теме. Вот отрывок о приемной дочери 8-ми лет - мамам на заметку:
"А ещё я нашла Галино слабое место и нет-нет да и пользуюсь этим в воспитательных целях.
Галя очарована свадьбами. Мы живём совсем рядом с центральной городской площадью и каждую субботу можем наблюдать вереницы свадебных кортежей, невест, фотографирующихся около фонтана, и нарядных гостей.
Галя прямо замирает от восторга, долго их разглядывает и расспрашивает меня о разных деталях церемонии. И всё переспрашивает, точно ли у неё будет такая свадьба. Ну конечно, точно. А платье я ей куплю такое? А вдруг она не сможет найти жениха? А кольцо она тоже должна будет надевать жениху? А он её понесёт на руках? И
спать можно будет в одной кровати, и разговаривать перед сном сколько угодно? И обниматься можно? А покажу я ей фотографии на компьютере, где жених и невеста обнимаются? А фату как прикалывать? Я ей помогу приколоть? Много-много вопросов.
И при удобном случае, я Гале говорю теперь, что за хорошо воспитанную невесту женихи даже спорят иногда, потому что каждый хочет себе самую лучшую жену найти. Чтобы и готовила хорошо, и красивая была, и умная. Галя слушает и кивает. Дело-то серьёзное. "