бестактность. как реагировать?
а вопрос у меня один. как мне в следующий раз реагировать на её подобный выпад, который, скорее всего, будет рано или поздно? как бы метко, но интеллигентно поставить её на место? я вообще как бы не робкого десятка, и вполне мог
К сожалению таких мещан больше чем предостаточно. Я сама вчера столкнулась и да, под таким натиском беспардонства, мещанства и некультурности- сложно на ходу что то быстро придумать, ибо задыхаешься от все новых выпадов и пассов. Я вчера имела такой "контакт" в сфере обслуги, так вот незнакомый мне человек типа маникюрша, ну вот все ей знать нужно и с ее точки зрения и детей мы должны побольше сделать непременно, и работать поусерднее, (в каком месте - у нее уже есть свои представления на этот счет), и то и се. Конечно, меня это еще раздражает и донимает, но также я понимаю, что человек просто даже не понимает, насколько он глуповат и бестактен. Он это ненарочно все говорит, а из за того, что это нормальная для него форма общения, ввиду его воспитания и внутреннего развития. Он по другому не привык и не умеет. В Вашей ситуации поможет опозорить ее при всех с видом наивного ангелочка. На прямую конфронтацию идти не стоит