бестактность. как реагировать?
н.п.
"deutsche" зря вставили, это наверняка было неприятно другим присутствующим, да и не собственно немецкая это специфика, все, как придурки, лыбятся сейчас на фотках.
Зачем так злиться? А тем более обижать других "немецкой улыбкой."
но я бы не стала на нации переходить.научилась этого избегать-это самое последнее дело-обобщать по нации или противопоставлять себя кому то. А с акцентом на "немецких особенностях" - это вы зря.
Ваш ответ мне не очень понравился. Понятно, что времени на обдумывание и домашних заготовок у Вас не было. Но в моих глазах Вы противопоставили себя немцам.
со всеми, кто отметил, что я была не права, брякнув "немецкая" улыбка, я абсолютно согласна. в других ситуациях я никогда себе такого не позволяю. в своё оправдание скажу только, что возможно, моё подсознание выкинуло это слово именно в этой конкретной ситуации совсем неслучайно. от злости на её поведение, которое по сути противоречит тому, как она себя позиционирует. дело в том, что эта дама сама о себе такого мнения, что у неё большая interkulturelle Kompetenz, даже статьи на эту тему пишет. и при этом из её уст время от времени вылетает diese Chinesen, diese Araber, когда рассказывает что-то, например, о каких-то неприятных ситуациях с местными в своих командировках к этим самым хинезен и арабэр.
тётечка вас по родственному журит, зачем было так грубо.,
не думаю, что когда "по-родственному журят", то кривят страшно физиономию, изображая, что якобы так выглядит твой близкий человек. она реально скривила рот и нос, сказав перед этим "guckt immer so aus".