Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бестактность. как реагировать?

25.02.17 21:52
Re: бестактность. как реагировать?

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Diandra 25.02.17 21:21

Никак. От бестактных людей можно только избавиться, прекраатив с ними всяческое общение.

Когда-то одна подруга прокомментировала фотографию, на которой я держу на руках годовалого сына и целую его в щёку, а он в это время тянется к столу. Комментарий такой: "Что-то сын маме взаимностью не отвечает". Что сказать о таком комментарии? Просто дура, да и всё.

Чего только не приходится в жизни выслушивать от таких людей. "Почему он у вас такой лохматый? Надо приучать к аккуратности". "Зачем вы его так постригли? Терпеть не могу такие стрижки?"

И кстати, об улыбках. Моя родная же тётка, ныне покойная, меня действительно доставала этим. Каждый раз, будучи в гостях, она начинала "Ну что они у тебя какие неулыбы?" Я ей советовала спросить у них, почему они не улыбаются (детям и года не было).

Так что всех бестактных - сразу в сад. Ни в коем случае не начинать оправдываться и объясняться. Ешё не хватало.

"Видела твою фотку на ФБ, но что-то у мужа очки немодные, а у дочки причёска странная, и сыну надо было другую маечку, а то не в тон получилось". Бееееее. В сад, все в сад!

Перейти на