Хочешь, я буду твоей мамой?
Согласна с вами. Я прочитала этот дневник с позиции мамы, которая пережила все те же проблемы с собственным ребенком и потому хорошо ее понимаю. Ясное дело, что для многих такое слово в дневнике, как "депривация", не значит ничего. А это страшное слово. НИ ДАЙ БОГ.
Олесины педагогические "штучки" очень понравились, потому как у меня у сына тот же косяк, мы считаем на пальцах при вычитании. При этом уравнения, сложные задачи - пожалуйста, но посчитаю я на пальцах. Единственно е исключение, когда он цифры видит, тогда еще может в уме. А пример объяснением про кармашек кажется мне очень логичным, буду пробовать, а то уже смеемся с сыном. Географические недели - вообще офигенная мысль! Можно по аналогии спортивные, математические, физические и пр делать) Почему нет-то?
Как ни странно, но уже переписали первый раз текст по HSU. ТОже ее идея. Это мы все с книжек про футбол до школу переписывали, главное, чтобы писал. А тут и тема учится заодно. Вроде мелочь, а я сама до этого не дошла.
Ясное дело, что ее дневник более понятен тем мамам, которые "в теме". И поверьте, она ничего нереального или наигранного, или сильно слащавого не написала.