Если муж не понимает
Вопрос: за чей счет будет оплачен банкет? Что-то мне думается, что работающего муженька с его семьей так просто не оставят в покое ни по деньгам, ни по жилью.
Мужа - да. Его семья и жилье этой самой семьи тут ни при чем, и притянуть к делу его не смогут.
Если она еще докажет в процессе развода, что ее морально угнетали в семье (а я думаю адвокаты с ее стороны попытаются это сделать, потому что закон на стороне пострадавшей стороны), то мужу будет " ой как не сладко". Если не выиграть процесс, то уж нервы потрепать можно.
Вряд ли докажет, потому что нет там угнетения и в помине. Дали жилье, живет спокойно, никто ее не трогает, на работу идти не заставляют, курсы оплатили. Даже, о ужас, не заставляют помогать бардак убирать, оставленный сестрой. Это только ее все не устраивает и все не так. Где угнетение?
Понятно, что она оказалась в этой ситуации по наивности, и ее можно было бы избежать, договорись она с мужем "на берегу" об отдельном жилье или хотя бы озаботись она им вовремя. Но ей уже и так посоветовали идти учиться, попробовать поискать жилье самостоятельно и предложить мужу, обговорить с мужем все СПОКОЙНО, наконец.
Жалостью тут делu не поможешь, и лелея свои "хотелки", она далеко не продвинется. ПОэтому во многих сообщениях такой жесткий тон: проснись уже, из этой ситуации ты можешь выбраться только если САМА начнешь действовать в каком-либо направлении.