Если муж не понимает
Девы, спасибо за жалость, весьма тронута.
Хотела бы прояснить ситуацию. Я в Германию не в нежном возрасте приехала, у меня за плечами жизненный опыт и мой муж, изначально, человек другого плана. Меня никто в правах не ущемляет и за дверь не выставлял, даже тогда, когда я еще "в подругах" жила постоянно на территории Германии, а в браке и подавно. Но все же речь не обо мне идет.
Я сочувствую ТС чисто по-человечески, по-женски и по-родительски. В такой непростой ситуации ей нелегко морально и добивать ее указывая на то, что она всецело виновата в сложившейся ситуации - жестоко и несправедливо. Хотелось бы ее морально поддержать.
Я не призываю ТС к конфронтации, но и не чувствовать себя жертвой.
В любых законах и в том числе ФРГ есть дыры, об этом знают и решения выносятся чтобы удовлетворить претензии 2 сторон, а также личного пристрастия судьи.
Хорошо, у нее нет прав находится в доме родителей. Она там живет с мужем и ее регистрация по месту жительства. Они-семья и это закреплено законом до их развода. Они решаются ее выгнать из дома. В этом случае она становится Obdachlose на территории Германии, она не обязана автоматически уезжать к себе на Родину. Интересно как в этом случае законодательство Германии посмотрит на притеснение прав супруги? Не будет ли это основание оставаться на территории Германии по §31 AufenthG как жертва домашнего насилия? Там ведь идет речь не только об избиениях, но и о всех возможных видов насилия, в том числе психологическом.
Хорошо, муж опережает события и подает заявление о расторжении брака в одностороннем порядке. Их разводят не на следующий день. Нанимаются адвокаты по семейному праву каждой из сторон. Процедура развода долгая, в одностороннем порядке доходит до 3-х лет. Ей прекращают Aufenthaltserlaubnis. Она подает через адвоката иск в суд на временную остановку высылки, ссылаясь на необходимость прибывания в Германии для урегулирования бракоразводного процесса. Иск рассматривает тоже не быстро. Во время рассмотрения иска ее никто не может выгнать из Германии. Вопрос: за чей счет будет оплачен банкет? Что-то мне думается, что работающего муженька с его семьей так просто не оставят в покое ни по деньгам, ни по жилью. Если она еще докажет в процессе развода, что ее морально угнетали в семье (а
я думаю адвокаты с ее стороны попытаются это сделать, потому что закон на стороне пострадавшей стороны), то мужу будет " ой как не сладко". Если не выиграть процесс, то уж нервы потрепать можно.
Но я повторю и свою точку зрения и других участников. Я за мирное урегулирование конфликта. ТС хотелось бы сказать, что я ее очень хорошо понимаю. Но к сожалению, жизнь - это не аттракцион неслыханной щедрости. Все что нас не убивает, делает сильнее. Из любой ситуации есть выход. Соберитесь, нацельте свои силы на свое будущее. Задумайтесь серьезно об учебе. Это полезно в любом случае и для Вашей уверенности и в материальном плане.