русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Если муж не понимает

20.02.17 15:15
Re: Если муж не понимает

Zireael коренной житель
Zireael
Я на минуту представила ситуацию. Приглашаю я в гости подругу, даже не родственницу. Неужели я не буду стараться создавать приятное время пребывание в моем доме? Или я вывалю ей на голову весь стиль моей жизни, пусть приспосабливается, я ей ничего не должна. Скорее всего нет, потому что моя репутация в её глазах для меня важна, я её уважаю и ценю отношения с ней. А в ситуации с ТС, ее никто не собирается уважать, она - человек второго сорта. Ее место определено и оно под плинтусом.

А теперь представьте, что пригласили не вы, а ваш сын, к примеру. На неопределенный срок. И вот уже 2 года она у вас живет (про сидение в углу с кислым лицом и ничегонеделание опустим пока).

Вы будете 2 года бегать перед ней на цыпочках и спрашивать, можно ли другим вашим детям с семьями, родственникам, да даже друзьям приходить к вам в гости? Правда?

Да даже если это ваша подруга, которую вы попросили пожить на длительный срок? Неужели вы откажетесь от своей жизни на все это время только потому, что ей ваша жизнь не нравится и ее она не устраивает?

Есть все же разница, когда человека приглашают в гости на день/неделю/месяц с целью пообщаться и приятно провести время, или же дают временный приют на правах гостя.

Sprung zu