Если муж не понимает
в России там у многих такой менталитет, как у неё, не просто переломить устоявшееся мировоззрение, про которое ты думал, что оно у тебя - единственно правильное.
Неверно. Большинство здесь пишущих-из России, но не поддерживают поведение автора. Уважительные отношения между родными приняты везде, есть семьи, конечно, ненавидящие друг друга, но такие есть во всём мире. Не путайте ситуации на заправке с поведением в семье. Я например только в Германии столкнулась с ситуацией, когда в магазинах меня просто отталкивали внаглую от полок, где я хотела взять товар, брали чего им надо и " ни извините ни подвиньтесь пожалуйста". Кстати,бывает такое до сих пор, так что когда кто подходит к полкам, где я стою, я просто отхожу заранее. НИ РАЗУ в России я такого не переживала! Что в Москве-Питере, что в маленьких городках и сёлах.
Я тоже поначалу осудил было ТС, что она лезет со своим уставом в чужой монастырь. Но потом подумал о разнице менталитетов, которую не так просто сгладить. Когда сам сюда только приехал, меня возмущало, что местный люд постоянно пасёт из-за занавесочки и стучит, чуть что. Но только с годами понял, что если бы не пасли и не стучали, то всё было бы, как в России. Сам я стучать не собираюсь ни на кого, но по крайней мере понял, что это, может, лучше, чем полная безучастность и равнодушие - как не смешно это звучит.
А ситуация на заправке - показатель разницы менталитетов, когда наглость и беспредел считаются чем-то положительным в обществе.
Вот и ТС не понимает пока, что причину проблемы нужно искать в себе, а не в "плохих" родственниках мужа.
Впрочем, ей по-любому там жизни не будет, надо делать ноги оттуда, но не спешить, а включить мозг, а не эмоции, чтобы не сделать ещё хуже, чем оно уже есть.