Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если муж не понимает

19.02.17 11:33
Re: Если муж не понимает

Nichja патриот
Nichja
в ответ Травинка 19.02.17 10:51, Последний раз изменено 19.02.17 11:39 (Nichja)
Вопрос:1) если ваш взрослый ребенок приведет к вам свою пару жить, и этой "паре" не понравятся ваши гости (в том числе и другие ваши дети) ,то вы перестанете их к себе приглашать?
Ответ: 1. Если будет аргументированное обоснование, то да, , найду место где встретится с людьми вне дома.

"Обоснование" дано в самом первом посте - жене сына хочется "покоя и приватной жизни."

А для вас лично какое обоснование со стороны жены сына будет являться аргументированным, чтобы вы со своим РЕБЕНКОМ, ВНУКОМ или МАМОЙ стали встречаться вне СВОЕГО дома? и еще интересно, как вы им будете объяснять? К себе не зову, потому что жена сына против?

Уж извините, ТАКОГО в жизни не бывает. И я вам не верю, что увас такое (!) было бы возможно

Вопрос: 2) представьте, что вы живете в комнате в ДОМЕ СВЕКРОВИ И СВЕКРА. Вы думаете, с вами бы обсуждали и согласовывали "график посещения" свекров их другими детьми и внуками? Или приезд в гости знакомых и родственников свекров?
Ответ: 2. Когда дети дома, то приглашаются наши друзья с детьми, чтобы дети себя тоже нормально чувствовали, а не сидели забившись в комнате. И если дети болеют или им надо учиться, никто не приглашает на голове скакать.

При чем здесь дети в вашем доме? Вопрос был про свекров. Вот сейчас приезд детей мужа с вами обсуждается. А если БЫ вы жили не у мужа, а у свекров, ТАК ЖЕ они бы обсуждали с вами приезд ИХ ВНУКОВ К НИМ или нет?

И к нам приглашаются дети с их друзьями. Но это все оговаривается, кто что на себя берет и уместность посещения.

К ВАМ. А речь идет о приглашении не к вам, а к свекрам, в доме которых вы живете.

3. Я бы изначально подумала о том, как будет всем остальным в присутствии моей мамы 3 месяца. И если бы это было крайне необходимо, то я бы попыталась аргументировано объяснить.

Если бы "крайне необходимо" было что? 😨😨 Приезд мамы? Просто в гости -это не причина?

Если её пребывание вызывал жуткий дискомфорт, то надо было бы решать проблему с совместным проживанием, а не ставить ультиматумы.

Жуткий дискомфорт у кого? У жены сына? То есть, дискомфорт жены сына вам ВАЖНЕЕ собственной мамы?

А о каком ультиматуме речь, кстати? То есть, если дочь приглашает к себе маму в СОБСТВЕННЫЙ ДОМ, при этом НЕ СПРОСИВ РАЗРЕШЕНИЯ у жены сына, это ультиматум?

>>>>>Заметьте, вас УВЕДОМИЛИ о том, что сын будет жить
Это уведомление было похоже больше на просьбу

Вм хочется это таквидеть. Вы прекрасно знаете, что дата была согласована между вашим супругом и его бывшей женой.

Нашли дату, которая устроила ребенка и бывшую. Никаких просьб. Если вы не согласитесь, ребенок все равно приедет и будет жить.

>>>>>>>ТС прекрасно знает о посещениях сестры, ее мужа и ее детей - они приходят каждые выходные :-))
Когда посещения детей начались каждые выходные, то я объяснила мужу , что мне тоже отдых нужен. Если действовать не с позиции силы и ультиматумов, то можно найти компромиссы и взрослые решения.

Вы ОПЯТЬ забываете, что речь идет нео доме, в которомТС проживает совместно с мужем и только с мужем.Речь идет о ЧУЖОМ ДОМЕ, и о гостях ХОЗЯЕВ этого дома.

>>>>>>В доме вашего мужа вы хозяйничаете одна.
Не одна, а с мужем. И дети у нас имеют право голоса.

Одна. Я ведь там объясняла, что это значит: в вашем доме НЕТ СВЕКРОВИ, которой принадлежал бы и этот дом,и та комната, где вы живете вместе с мужем.

Вы обихаживаете гостей вашего дома. Вы и муж. Нет никакой другой семейной пары ввашем доме.

В общем, после ваших ответов стало ясно, что, если исходить из тезиса:" ТС в этом доме тоже хозяка и ее мнение нужно спрашивать" то придем к АБСУРДНОЙ ситуации:

встречам со своим РЕБЕНКОМ, ВНУКОМ или МАМОЙ вне СВОЕГО дома. Потому что эти люди мешают жене сына.

Перейти на