Если муж не понимает
1. Если будет аргументированное обоснование, то да, , найду место где встретится с людьми вне дома.
2. Когда дети дома, то приглашаются наши друзья с детьми, чтобы дети себя тоже нормально чувствовали, а не сидели забившись в комнате. И если дети болеют или им надо учиться, никто не приглашает на голове скакать.
И к нам приглашаются дети с их друзьями. Но это все оговаривается, кто что на себя берет и уместность посещения.
3. Я бы изначально подумала о том, как будет всем остальным в присутствии моей мамы 3 месяца. И если бы это было крайне необходимо, то я бы попыталась аргументировано объяснить. Если её пребывание вызывал жуткий дискомфорт, то надо было бы решать проблему с совместным проживанием, а не ставить ультиматумы.
Заметьте, вас УВЕДОМИЛИ о том, что сын будет жить.
Это уведомление было похоже больше на просьбу.
ТС прекрасно знает о посещениях сестры, ее мужа и ее детей - они приходят каждые выходные :-))
Когда посещения детей начались каждые выходные, то я объяснила мужу , что мне тоже отдых нужен. Если действовать не с позиции силы и ультиматумов, то можно найти компромиссы и взрослые решения.
В доме вашего мужа вы хозяйничаете одна.
Не одна, а с мужем. И дети у нас имеют право голоса.