Если муж не понимает
Вы не понимаете разницы между приглашать не спросив и приглашать согласовав посещение. Между этими категориями огромная разница. В первом случае моё мнение, я как личность никого не интересую. А во втором я участвую в обсуждении я могу предложить варианты или вовсе отказаться, аргументируя. И во втором случае я чувствую уважение ко мне и это даёт мне желание своей стороны тоже идти на уступки. И да, каждое посещение детей обсуждается. Обсуждается, как будет проводиться выходные. И если муж знает, если я уставшая, то он детей вывозит (сознательно) куда-нибудь из дома, организует им альтернативное времяпрепровождение. Он думает о том, чтобы всем было хорошо.
Например, летом 3 недели сын будет жить у нас. Меня уже сейчас об этом уведомили. Муж ищет пути как организовать, что бы всем было комфортно дома. И ни в одностороннем порядке и ни ультимативной форме.
А вы не понимаете разницы между домом мужа и домом РОДИТЕЛЕЙ мужа.
Заметьте, вас УВЕДОМИЛИ о том, что сын будет жить. Разрешения у вас никто не спрашивал. И вы теперь к этой дате будете приспосабливаться.
ТС прекрасно знает о посещениях сестры, ее мужа и ее детей - они приходят каждые выходные :-))
ТС не устраивает сам факт их посещений. А не неожиданность посещений.
К тому же, вам себя с ТС некорректно сравнивать. В доме вашего мужа вы хозяйничаете одна. Поэтому любой гость - он и ваша забота в итоге.
Свекровь своих гостей в своем доме сама обихаживает
Мои вопросы вы проигнорировали. А так хотелось ответ услышать.
1) если ваш взрослый ребенок приведет к вам свою пару жить, и этой "паре" не понравятся ваши гости (в том числе и другие ваши дети) ,то вы перестанете их к себе приглашать?
2) представьте, что вы живете в комнате в ДОМЕ СВЕКРОВИ И СВЕКРА. Вы думаете, с вами бы обсуждали и согласовывали "график посещения" свекров их другими детьми и внуками? Или приезд в гости знакомых и родственников свекров?
3) переехал к вам с мужем его взрослый сын.С вашего согласия. Привел жену. А потом вы решили свою маму пригласить в гости на три месяца. Муж не против. А тут жена сына и говорит:" Я-полноправный член семьи. Я против того, что тут три месяца будет еще-кто-то находиться. Я хочу Ruhe". И как вы поступите?