Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Если муж не понимает

19.02.17 09:36
Re: Если муж не понимает

Травинка старожил
Травинка
в ответ Nichja 19.02.17 01:49, Последний раз изменено 19.02.17 09:39 (Травинка)
Да даже дети вашего мужа продолжали бы свои посещения вашего с мужем дома и в случае, если бы вы решили эти посещения полностью запретить.И вы это прекрасно осознаете

Вы не понимаете разницы между приглашать не спросив и приглашать согласовав посещение. Между этими категориями огромная разница. В первом случае моё мнение, я как личность никого не интересую. А во втором я участвую в обсуждении я могу предложить варианты или вовсе отказаться, аргументируя. И во втором случае я чувствую уважение ко мне и это даёт мне желание своей стороны тоже идти на уступки. И да, каждое посещение детей обсуждается. Обсуждается, как будет проводиться выходные. И если муж знает, если я уставшая, то он детей вывозит (сознательно) куда-нибудь из дома, организует им альтернативное времяпрепровождение. Он думает о том, чтобы всем было хорошо.

Например, летом 3 недели сын будет жить у нас. Меня уже сейчас об этом уведомили. Муж ищет пути как организовать, что бы всем было комфортно дома. И ни в одностороннем порядке и ни ультимативной форме.

Все можно решать и решить. И поверьте на основании уважения достигается гораздо больше.

Перейти на