Языковые курсы для детей
Всем добрый вечер! Н.П. Хотелось уточнить еще кое что по нашему вопросу.
Нам все таки дали у другого врача направление к логопеду на 2 раза в неделю, кроме этого мы предварительно сами нашли педагога еще на 1 раз в неделю.
..но параллельно ( поскольку ранее мы обращались в Шульамт и нам там не смогли помочь ) нас по просьбе щульамта пригласили не беседу в какое то подразделение от Гезундзайтамта если я правильно поняла http://www.stadt-muenster.de/gesundheit/kinder-und-jugendg...
Мы естественно пришли, поскольку и отказываться неудобно уже и мы конечно не против, если дочке и там какие то занятия предложат.
Дама, которая с нами беседовала сказала что пока не знает - может ли она нам что то предложить, сказала что ей надо подробно понять всю ситуацию.
Взяла какую то анкету, и все туда записывала, изучала желтую книгу ребенка, расспрашивала подробно про ее здоровье с самого рождения, начиная с того во сколько она пошла и заканчивая тем, хорошо ли дочка сейчас развита физически...потом несколько раз между делом упоминала вариант возможного посещения какого нибудь садика, где мы могли бы предупредить воспитателей и они бы нам говорили когда есть больные дети в саду и что нам в этот день не надо приходить ( что мне лично кажется утопией , но я естественно так не стала говорить, просто сказала что мы уже пробовали и она сразу тяжело заболевала, поэтому не отдаем ее туда )
После этого она так же записала в какой садик мы пробовали ходить.
В целом мы конечно не спорили, напротив - общались с ней мило и вежливо, показали ей убервайзунг к логопеду, сказали что на сегодняшний день этот вариант у нас уже есть и мы можем платить и сами педагогу если надо...Но если у них какие то возможности будут для ребенка - будем рады.
В итоге она сказала что нам надо еще раз прийти с дочкой на какой то тест для определения уровня ее развития, после чего она уже по результатам скажет нам - сможет ли она что то предложить...
Хочу собственно спросить - если они нам начнут все таки предлагать посещать какой то садик - можем ли мы без неприятных последствий отказаться ?
Мне не очень понравилось что она все время говорила о том что ей надо бы в садик, чтобы играть с детьми, предположила что можно ей одевать там перчатки и маску (
Чего лишен ребенок мы и сами понимаем, но чтобы не рисковать уже выработали определенную стратегию, просто ждем когда иммунитет ребенка восстановится..... ( после того, как мы полежали с ней в реанимациях, и после того как потом после тяжелых лекарств ребенок не мог на велосипеде ехать даже, сейчас я в сад ее отдать просто не готова )
Как нам тактично съехать если они проявят излишнюю активность ? Не опасно ли будет отказаться от их помощи и стоит ли проходить это тест ?
Спасибо заранее!