Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вести себя с Jugendamtom

15.02.17 12:39
Re: Как вести себя с Jugendamtom

Dandelion75 местный житель
Dandelion75

н.п.
Я понимаю желание многих мам считать себя незаменимыми, нужными, единственными. кто может "правильно" заботиться о ребенке, единственными кто знает что/как/когда ребенок хочет и как утолять его потребности. Во многом это так и есть (ребенок, особенно в младшем возрасте, сильно привязан к матери) . Но не надо при этом преувеличивать мамину нужность, значимость и незаменимость. Ребенок, порой, с папой или посторонним человеком (хотя и реже) куда лучше может себя вести, находиться, обходиться (что кажется иногда невероятным)
Говорю это как мама двух абсолютно "ручных" маменькиных деток. которые не сходили с моих рук, бегали за мной как хвостики (практически не отпуская моей юбки), они капризничали и вредничали, они не засыпали без меня и проч., проч., проч.
Когда нужда заставила и мне пришлось на целый день уйти и оставить их с отцом, я тоже сильно переживала, как они там без меня?

Когда вернулась, оказалось что всё было просто супер! ни истерик! ни капризов! Шелковые детки. Помню мне муж тогда сказал: без мамы они ведут себя намного лучше. И я в этом не раз могла убедиться.

Насчет "не засыпает без мамы". Мои оба долго висели на груди (по ночам), без маминой сиськи не засыпали. Но надо было завязывать с ночными кормежками. Я (с тяжелым сердцем) ушла спать к родственникам. На утро высянилось, что деть, проснувшись ночью и не найдя на привычном месте мамину "утешалку" попытался было поскандалить, но папа быстро его успокоил, предложил водички попить (что было гневно отвегнуто) и все мирно проспали оставшуюся часть ночи. Всё! След. ночь ребенок даже не проснулся, и мама смогла вернуться в свою постель и наконец-то начать спать ночь целиком.

Перейти на