русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В сотый раз вопросы про муттер-кинд кур

14.02.17 19:33
Re: В сотый раз вопросы про муттер-кинд кур

leska_praleska свой человек
in Antwort Katze75 13.02.17 21:35

Из собственного опыты по шагам:

1. Смотрю на сайте Klinik Bewertungen отзывы о Mutter-Kind-Kurklinik. Потом просматриваю сайты этих клиник, что мне понравились и подходят по моим Indikationen. Звоню в эти клиники и спрашиваю, когда у них ещё свободные места есть. Резервирую место.

2. Распесатываю с интернета формуляры.

Пользуюсь всегда сайтом Muttergenesungswerk. Заполняю сама Selbstauskunftsbogen. Делаю термин к домашнему врачу. Беру с собой формуляры, что врач должен заполнить и тот, что я сама заполнила.

Говорю врачу, что Erschöpfung, Schlaflosigkeit, Rückenschmerzen u.s.w.

Оставляю врачу все формуляры и договариваюсь с ним, когда мне их забрать/когда он успеет заполнить. Может быть и так, что врач по-быстренькому сразу заполнит и второй раз приходить не нужно

3. Делаю термин к детскому врачу, говорю, что заполнить нужно формуляры на Mutter-Kind-kurklinik. Врач заполняет формально, что дитё здорово и едет als Begleitkind.

Или может указать болезни, если такие имеются.

4. Заношу все заполненые формуляры в АОК и прошу подписать Bestätigung, когда формуляры были приняты.

5. Жду ответ от КК. Мне отказ ни разу не приходил. Сразу Bewilligung. Но я одна дитё воспитываю и работаю на полную ставку. Есть проблемы со спиной. Поэтому на Mutter-Kind-Kur езжу каждые два года.

Но я где-то статистику читала, что в 80% приходит как правило отказ от Krankenkasse. Так всегда с моей подругой происходит. Я помогаю ей написать Widerspruch. После отказа нужно идти к врачу и просить написать для Krankenkasse, что Mutter-Kind-Kur просто необходим и нужно Trennung von der häuslichen Umgebung. К такой бумажке от врача я писала ещё Widerspruch и подруга отправляла эту всю "документацию" в КК. У неё тоже АОК. Всегда после Widerspruch приходило Bewilligung.

АОК старается отправить в свои клиники.

Но!!!! В Selbstauskunftsbogen я всегда указываю клинику, куда я хотела бы поехать, и где я уже заранее зарезервировала себе место на удобное мне время. Снова пишу Widerspruch, ссылаясь на параграф про gesetzliches Recht auf frei Klinikwahl bei Kur und Rehabilitation.

От АОК всегда приходил положительный ответ.

Sprung zu