Как вести себя с Jugendamtom
У нас был подобный случай. Общался папа нормально с детьми пока не появилась я))) и папа не отказался помогать маме в быту. (реставрация заборов и тп) Мама стала не разрешать детям отвечать на звонки, сообщения отца, естественно никуда нельзя с ним ездить. "Или так как я сказала или никак" - заявила она ему. Более того она удаляла все папины сообщения детям и говорила что "гад такой он вам не пишет даже" Папа пошел в ЮА. поговорил с ними. Они вызвали маму на беседу. Вот точно не знаю о чем они там с мамой говорили. Я не думаю что все было прямо уж так серьезно и страшно, что лишать зорген ресхт и тп. Ибо мама то как мама вполне нормальная. О чем с ней говорили - не могу сказать. Но папа стал встречаться с детьми без маминого соизволения. Мама возмущалась очень сильно в письменном и устном виде, всем друзьям и родственникам. Заявляла что папа наносит непоправимую травму психике ребенка, и что в результате этой психотравмы ребенок не сдаст экзамены. Однако ни разу больше не осмелилась не выпустить детей из дома когда приехал отец. (а то был такой прицедент до обращения в юа)
Дальше больше. Мама решила пойти другим путем. И показать что папа не берет детей регулярно и всячески увиливает от их воспитания. Она ни с того не с сего стала слать на немецком длинные тексты в стиле "я спрашиваю тебя последний раз будешь ли ты брать детей каждые вторые выходные, как и положенно любящему отцу. Ты заявил что у тебя своя семья, а что дети не принадлежат уже к твоей семье" Папа вначале наивный сильно удивился - почему последний раз если и первого не было.
Но так же длинными красивыми текстами на том же немецком отвечал. Что детей он любит, его дом и сердце всегда для них открыты. Когда они напишут или позвонят, они всегда смогут договориться как и где проведут совместно время. Он считает деток достаточно большими что бы учиться договариваться самостоятельно (12 лет), не прибегая к посредничеству мамы. И конечно он всегда учитывает киндерволь, и то что им необходимо заниматься и то что у них в этом возрасте уже могут быть свои планы с друзьями. Если у мамы есть пожелания или просьбы относительно времяпрепровождения (типа не кормить мороженным, и дать 3 раза в день такое то лекарство - маме достаточно просто написать об этом, но в тактичной форме и по делу) А относительно маминых притензий - так он чувствует себя просто проэкцьенфлехе для маминого раздражения и разочарования.
Папа реально много работает и не может брать детей по четкому графику+ он по неделе проводит вообще в другой земле за 500 км. Мама побежала в ЮА. На что ЮА было поясненно (с адвокатом) что если бы вместе жили папа и дети, то при таком графике папа все равно бы не смог проводить выходные с детьми. Не смотря на занятость папа контакт с детьми не прерывает - пишит, звонит. Было паказанна переписка и распечатка звонков. ЮА это удовлетворило.
Итог. Ничего ни с кем страшного не произошло. Ни с мамой ни с папой ( если не учитывать каких там амбиций и задетого самолюбия) Папа и дальше общается с детьми, когда есть время.
Единственное чего удалось добиться - экс перестала стирать папины сообщения из телефонов детей, перестала отвечать вместо них (по стилю и ошибкам видно). Но я не уверенна что на это повлиял югент амт. Скорее всего мама увидела что все ее номера больше не прокатывают и + у нее появился новый мужчина на горизонте.
Так что зря вы так уж боитесь. Ну сходите ну поговорите. Одним махом никто у вас ничего не отберет. В ЮА я думаю знают что у мам бывают помутнения рассудка на почве личной жизни папы. Не вы первая не вы последняя. Так что думаю страшного от одной беседы ничего не произойдет