русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В сотый раз вопросы про муттер-кинд кур

13.02.17 21:35
В сотый раз вопросы про муттер-кинд кур

Katze75 коренной житель
Katze75

Девочки, наконец созрела я для муттер-кинд-кура. Информации в форумах много, но вся какая-то отрывочная. У меня такие вопросы:

1. Обязательно ли обращаться во вспомогательные организации типа AWO и Caritas? Можно ли (и нужно ли) пробовать без них? Кранкенкасса у меня АОК и страховка собственная.

2. Порылась на сайтах AWO и Caritas, обнаружила, что у них свои какие-то клиники. Видимо, для того они и берут на себя бератунг, чтобы обеспечивать заполняемость своим клиникам. Я права? В таком случае, может, не стоит туда лезть? Например, у AWO я не нашла ни одной клиники в Баварии или Баден-Вюртемберг, а я хочу именно туда. Получается, если они помогут мне с антрагами, то я должна буду выбирать только из их клиник, или как это функционирует?

3. Сколько времени уходит на все эти согласования, сколько ждать согласия от АОК? Могу ли я выбирать время, когда ехать, скажем, или март, или апрель?

4. Может, кто-то может порекомендовать какую-то хорошую клинику в Баварии или Баден-Вюртемберг?

Моя знакомая пошла к хаусарцту местному, сказала, что хочет муттер-кинд кур. И врач, и его ассистентка вытаращили глаза, сказали, что не представляют, что делать и зачем это вообще надо. На сайтах бератунгсштелле же написано, что у врача должны быть формуляры соотв. аттестов. Что делать в таком случае? Я пойду к другому врачу, но не уверена, что там не возникнет такая же ситуация.

Заранее большое спасибо за любую информацию! flower

Sprung zu