Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?​

12.02.17 14:09
Re: Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?​

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ miezi 12.02.17 13:53

Вы знаете, да, я считаю, что мне повезло. И город крупный, и школа очень хорошая. В том же городе были и другие школы. Мне повезло. Но. В нашей хорошей школе училиась тоже ведь всякие дети. До 8-го класса - по прописке. И были такие, которых учителям тоже приходилось тянуть. Правда, я не помню, чтобы был принцип "ориентироваться на слабейшего в классе". Слабых подтягивали учителя доп. занятиями, а общий уровеньь держали высоким.

И даже в нашей хорошей школе я прекрасно помню уроки англ. языка, где бедная учительница таким как я просто давала "Московские новости" на английском читать, а сама в это время слушала всякую бредятину типа "Yes, I no" от тех, кому тот английский был до одного места.

А вот что касается УПК - так я вообще не припомню, чтобы у нас была возможность посещать какие-то курсы с приобретением навыков и корочки. В качестве УПК нам из соседней типографии приволакивали коробку с красивыми закладками с таблицей умножения, и мы должны были их раскладывать по порядку и всю стопочку вкладывать в обёртку. Занятие медитативное, но практической пользы не имевшее, т.к. к тому времени даже худшие из нас знали таблицу умножения наизусть :-)

Перейти на