Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?​

12.02.17 13:53
Re: Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?​

miezi местный житель
miezi
в ответ Ninolev 12.02.17 13:15

Н.п.

Прочла ветку и удивилась, что многие советскую школу упоминают в положительном ключе. Думаю, это люди, которым со школой и (или) учителями повезло. Крупные города, сильные школы? Я училась в российской глубинке в маленьком городке. Среди ярких школьных воспоминаний - как моих одноклассников пытают английским, а они читают с листочка записанные русскими буквами слова, не понимая смысла. Или как мы "готовимся" к экзамену по геометрии неделями. Там было по два вопроса в билете, доказательство какой-нибудь простой теоремы и элементарная задача. Нам надо было заводить специальные тетради и из урока в урок "учить" это и доказывать у доски одно и то же, чтобы была на экзамене хорошая статистика. Учителя интересовались только теми, у кого были проблемы с пониманием программы. О порядке и организованности тоже интересный вопрос) У нас было УПК, как и у некоторых тут. В первый год я пошла на информатику, и это было лучшее, что со мной произошло в старших классах школы. Но через год направление почему-то закрыли и я с подругой отправилась в токаря (на автомехаников нас не взяли, а на секретарей мы не хотели). Побыла несколько раз и попала в проект местного педа, вместо УПК занятия математикой. В итоге в аттестате у меня стоит, что я училась на воспитателя детского сада улыб

Свои дети у меня ещё далеки от этого возраста, возможно потом я буду думать иначе, но в моём детстве я, честно, предпочла бы окна, чем то, что было у нас в школе(

Перейти на