Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?
Соглашусь. Такое расписание и для детей плохо, и для взрослых. В школе "там" не было форточек, в университете очень редко, здесь уже в университете сама расписание составляла себе так, чтобы поменьше форточек было. А вот на работе в школе у меня каждый учебный год по 10-12 форточек.
В принципе, можно было бы в это время и проверять контрольные, и готовиться, если бы были условия для этого - отдельные кабинеты, с работающими компьютерами, принтерами итд.
Честно говоря, чем больше здесь работаю в системе образования, тем больше у меня к ней вопросов. Почему во многих вопросах, касающихся сферы образования, такая халатность по отношению к детям, учителям? Почему здесь столько зданий, подлежащих ремонту? Иклюзия, gebundebe Ganztagsschulen итд. - всё настолько заидеологизировано. (Недавно читала статью как раз на тему gebundebe Ganztagsschule - очень интересно было проследить дискуссию в комментариях к статье.
http://www.news4teachers.de/2017/02/kulturkampf-um-den-geb...)
Видимо, общественности совершенно наплевать на все эти проблемы или же люди боятся высказать своё мнение против. Не могу понять и принять это.