Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помогите решить задачу мате 4 класс

10.02.17 15:30
Re: Помогите решить задачу мате 4 класс

herbst2009 старожил
herbst2009
в ответ herbst2009 10.02.17 14:59, Последний раз изменено 10.02.17 15:32 (herbst2009)

люди решили вспомнить теоремы... главное, детям не выносите моск))

а мне нравятся их задания, близко к жизни... проценты из жизни банков, вклады, а не непонятно откуда и зачем, стройки, дороги, процентуальные части реально существующих количеств, основы статистики, экология. они не учат огромного количества доказательств теорем (бедные были у нас нематематические дети!), которое, если не штудировать мате итп, не нужны в голове.... я решала бесконечные задачи про наполняющиеся бассейны и про что-то, что до сих пор не знаю що воно таке - как прочитаю "баба копра" что-то там делает, так в ступор))) да, тут своеобразная не непрерывная программа, но в ней есть свои плюсы. каждый раз немного возвращаются назад и можно повторить, что уже изучали... некоторые, с кем не сидели годами мамы, которые знают лучше, способны даже повторить самостоятельно, взяв старую тетрадь или книгу. а "там" у нас была, если геометрия, то с нуля по нарастающей и до упора лежа...если пропустил треугольник, какая там к фигам стереометрия, не закончишь школу!)))

Перейти на