русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?​

08.02.17 21:13
Re: Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?​

Ninolev коренной житель
Ninolev

Ну, охота сравнивать здесь и сейчас с там и тогда :-) Тогда в моё время я в 18 лет считалась у моей прабабушки "перестарком", половина подружек замуж повыходили аккурат в 18.

У меня учёба была специфическая, я выше писала, поэтому расписание было странным. Вот я в 15 уже была в училище. У меня был студ.билет, стипендия, и учителя вдруг стали называть меня на Вы. Это совершенно другой мир :-)

Хотя в консерватории уже не было таких тяжёлых дней, т.к. предметов общих значительно поубавилось. От друзей и подруг, учащихся в нормальных ВУЗах, я о таких окнах и с "8 до 19 в институте" не слышала. У всех своя там специфика, конечно, медики, скажем, сидели в анатомичке с утра до ночи, театралы на репах пропадали, ну а политехники и универцы как-то всё-таки ровно учились обычно.

Ну и потом - это всё-таки школа? Школа. Пусть им 17-18. Пусть заканчивают в 16, как там и тогда, и становятся тогда студентами. В том-то и дело, что они ешё школьники всё-таки. Разница в том, что на школу забить нельзя, в отличие от штудиума - пфлииихт :-)

С третьей стороны, если тут в ВУЗах такой бардак, то логично школьников к нему готовить заранее, это да :-)

Sprung zu