Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?
Всё не читала, так что, возможно, повторюсь. Худой и уставший он у вас, может стал совсем по другой причине: влюбился, резко вытянулся в рост, да мало ли что
А как он у вас завтракает? У меня дочка в 15 лет резко выросла и к 15-16 часам чуть ли не в обморок падала от нагрузки. Стала заставлять её плотно завтракать, так она сама удивилась, насколько больше энергии ей это дало.
Это я по себе помню, ещё когда сама в школу ходила. Мама меня тоже приучила хорошо завтракать, и это мне здорово помогало. Думаю, и вес мой до сих пор именно поэтому и держится, потому что я иногда так позавтракаю, что и обедать не хочется.
Спать пусть ложится раньше, если приходит уставший
и всё-равно ничего не может делать. А уроки на след. день пусть делает как раз в этих дневных промежуточных паузах.
Я считаю: ели не можешь изменить обстоятельства, надо искать выход к ним приспособиться. Это ка краз такой случай.
Потому что изменить расписание вряд ли получится. Легче изменить режим. Сами подумайте: если в классе 30 учеников и они под каждого будут переделывать расписание, это просто физически невозможно.
Если сыну уже есть 18, то, возможно, Вас даже слушать не станут, потому что это желание не от него исходит.