Снова про садик. Договор
н п
напишу как у нас было
ребёнку было приблизительно 5,5 лет
при очередном осмотре ,задав ребёнку 2 вопроса,нам дали направление к логопеду-сразу хочу сказать,что никаких проблем с речью у ребёнка не было,говорил внятно,чётко,в это же время прошли осмотр перед школой от югендамта(там был врач или не врач от них)- все задания сделал, на всё ответил-к школе готов! в садике тоже было всё хорошо,никто никогда ничего не говорил
направление к логопеду для меня было полной неожиданностью, в это же время такое направление получил мальчик знакомой,который шепелявил и плохо говорил,но мама сама просила у врача,я же никого ни о чём не просила
ладно,дали и дали-начали мы туда ходить (всего 10 сеансов)
первая встреча была с хозяйкой праксиса,я могла тоже присутствовать
короче,почти всё время она расспрашивала обо мне ,как-будто я пришла к ней,я еле дождалась окончания,с ребёнком ничего особенного она не делала,да я и не знаю,да уже и не помню, что за причина была для посещения логопеда
потом было ещё пару раз,я уже сидела в коридоре,я не видела,что она делала,но она постоянnо куда-то бегала,то ей звонили,то она,ребёнок сидел в комнате один
я спрашивала,что они делали-тётя сказала посмотреть картинки или с машинками поиграть
где-то в 4 или 5 раз я ей сказала,что мне не подходит её время и она нас отдала своей коллеге
про ту ничего не могу сказать плохого,ребёнок ходил с ней играть,но вот что-то такое особенное,чтобы она делала (как логопед) я не увидела
но ездить поиграть через полгорода и потом тянуть вечером обратно-как-то мне не очень
и вот уже долгожданный последний визит- Боже,наконец-то мы закончили
и теперь самое смешное- мне сообщают,что моему ребёнку нужно ещё продлить 10 сеансов-я там чуть под стол не свалилась
оказывается,они определили,что у него проблемы с речью- ни до того,ни после того никто ничего подобого не говорил
я сразу сказала,что мы больше никуда ходить не будем,они мне говорили,что это просто необходимо,без вот этих 1о сеансов его чуть ли в школу не возьмут и они позвонят в кранкенкассу,но мы раньше позвонили
но это была наша последняя встреча
я вот вспомнила,когда я хотела взять другое время-мне говорили,что всё занято
мы приходили туда в разное время-редко кто там был,не знаю,можт праксис был не очень
Поэтому,моё мнение,если действительно надо-не добъёшься,а кому не надо-легко направят