Снова про садик. Договор
значит, ваше мнение, что это поставка клиентов во всякие праксисы и зондершуле?
В наше время садик обычно рекомендовал фрюфёрдерунг. Ну родителям предлагали,что специалист просто придёт и понаблюдает за ребёнком в садике. Ну а потом уже ставился антраг, вартелисте и все такое. Тут мне понятно, это можно сказать гос программа, туда если не знать, вряд ли кто-то додумается обратиться. Но нам очень повезло с бетроерин, она на самом деле много моему сыну помогла. Мы туда потом ещё несколько лет на открытые мероприятия ходили. И никакого негативного влияния на его дальнейшую жизнь не было. И к лого мы от детского врача в 4 года рецепт получили без проблем, потом продление. Но все это было, что называется при царе Горохе.
В общем, повезло, детей моих обошло стороной. Но тенденция мне не нравится. А, ведь, могут через пару лет т внуки появиться. А жить-то страшно :-)
А вот что ещё интересно, а всех ли детей без исключения, касается навязчивая помощь садика? Форум-то русскоязычный. Или это мамаши из бссср такие впечатлительные? От турок и пр. никаких нарекания на садик в этом плане не слышала.