Снова про садик. Договор
. Кстати, частных логопедических практик просто нет
Под частными я имела в виду работающих на себя. Естественно без Verordnungen, точнее, их оплаты кассами, клиентов у логопедов было бы очень мало. Но Selbstzahler они тоже принимают и лечат, вот пример http://www.logopaedie-zimmermann.de/infos/
В наш соседний сад даже приезжают логопеды.
Тут мне остается только тихо позавидовать. Наш сад, к сожалению, не имеет блата у врачей. На мои неоднократные жалобы, воспитатели только с сочувствием головой качали.
Может и Вашему ребенку это было не очень-то нужно
Не злите меня, пожалуйста. У сына были проблемы с речевым развитием, более того, они окончательно не прошли и наверное никогда не пройдут. Я впервые попросила логопеда в 4 года, потому что ребенок говорил отдельные слова и штампованные короткие предложения, путал "он" и "она" и вообще не очень хорошо понимал речь. На что детский сказал: "посмотрите на него, он же умный мальчик, заговорит еще." Подобными отмазками меня до белого каления довели за эти годы. В итоге я поняла, что упор на отставание в развитии речи - тупиковый путь, для этого у нас надо видимо уметь только мычать. Логопеда нам в итоге дали на шипящие.
С младшим сыном мне повезло больше, ему логопеда дал другой врач - после недолгих уговоров. Моих, разумеется, а не садика и не школы. Обоим детям занятия пошли на пользу и очень нравились.
Или у Вас есть статистика, подтверждающая обратное?
Eсли количество лого- рецептов заметно возросло, то по статистике возросло и количество проблем. Учитывая количество двуязычных семей, дигитализацию игр, увеличение времени просмотра TV пр., меня это нисколько не удивляет. Тем более, что врачи в ущерб себе рецепты уж точно не выписывают.
Speak My Language