Снова про садик. Договор
Вот видите, все сводится к личному опыту. Кстати, частных логопедических практик просто нет. Во всяком случае я не нашла ни в Бонне, ни в Дюссельдорфе. Одна мне объяснила, что они не имеют права работать без рецепта врача, диагностицировать в исключительных случаях могут, но не проводить терапию. Но с садами многие заключают дорговоры, как в примере с моим одним горе-логопедом, кто это финансирует и как , я не знаю. Ну а сады, какбы заботясь о благополучии детей, делают все, чтобы родители получили свой заветный рецептик. В наш соседний сад даже приезжают логопеды. Не думаю, что просто так, на благотворительной основе. А я упомянула своего детского врача, абсолютно частного, а не частных логопедов, просто для того, чтобы дать Вам понять, что в
отличие от Ваших врачей она никак не зависит от госстраховок. Но... она хоть и могла бы от меня лино поиметь свои 10 евро за рецепт мне его не дала, так как считала это ненужным. Может и Вашему ребенку это было не очень-то нужно
. Мы с Вами, наверное, очень мнительные и очень, ну просто чересчур заботливые мамы. Конечно Вы правы, что количество логопедов должно соответсвовать числу детей, нуждающихся в их помощи, но не привышать. А учитывая снижающуюся статистику рождаемости, повышающее число логопедов и прочих терапевтов не очень-то оправдавно. Или? Я не думаю, что современные дети стали хуже разговаритвать и развиваться. Или у Вас есть статистика, подтверждающая обратное?