русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Снова про садик. Договор​

05.02.17 19:55
Re: Снова про садик. Договор​

Irena007 знакомое лицо
Irena007
in Antwort olya.de 05.02.17 18:59
Клиентуры и так хватает, абсолютно без участия садиков и школ. Обычно у людей проблема выбить из врача необходимый рецепт, а вовсе не отбиться от навязчивого логопеда.

Ну прямо противоречие на противоречиеулыб Рецптов никто не дает, а количество логопедов и других терапевтов растет. Чудеса в решете. У Вас есть официальная статистика, подтверждающая эту проблему? Если нет, то все это так разговоры ни о чем. Я лично не знаю никого, кто бы, особенно после вмешательства и настоятельной рекомендации детсада, не получил бы рецепт от детского врача, независимо от страховки. А лоры выписывают эти логорецепты просто автоматом, независимо от результатов теста на проверку слуха. Но это мой опыт и опыт моего окружения. У Вас возможно другой. Мой же личный опыт был таким, что я забила тревогу, так мой ребенок не строил предложения из 2-3-х слов в два года, а это нормальный показатель речевого развития в этом возрасте. Но моя детская врач, которая держит частную практику, и не заваисит от госстраховок, поэтому рецепты может выписывать на лево и на право, отсоветовала от логотерапии, так как сказала что все в норме. ДЛя моего спокойствия отправила меня на слуховой тест. А лор сказала, что она всем после этого теста выписывает рецепт к логопеду, для диагностики. Так на всякий случай, потому что, как показывает ее опыт, при этой логодиагностике почти всегда выявляют проблемы с развитием речиулыб. Вот и я на это повелась. Была у двух логопедов, которые настаивали срочно на терапии. Потом по совету коллеги побывала на диагностике в логоцентре при университете в Кёльне, которые финасируются университетом, и ведут для университета статистику. Там, протестировав ребенка, логопеды также как и моя детская врач подтвердили, что ребенку в этом возрасте не нужна никакая терапия. Я им расказала о других посещениях логопедических практик. Они посмеявшись скзали, что их коллег развелось слишком много и всем надо кормиться. И я - далеко не единичный случай. Самое интересное, что почти через месяц ребенок заговорил на двух языках без проблем. А послушав первых двух логопедов, у меня солжилось мнение, что без терапии ребенок никогда не заговорит. Получив как частный пациент счета от этих логопедов только за диагностику, я очень многое поняла.

Sprung zu