русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Снова про садик. Договор​

05.02.17 18:18
Re: Снова про садик. Договор​

Irena007 знакомое лицо
Irena007
in Antwort odessa70 05.02.17 17:36
может мне кто-то объяснить, что же за последние 15 лет произошло, что начались эти фокусы с ведением документации и передачей данных в разные учреждения.

На этом форуме уже обсуждалась рецензионная статья к книге одного педиатра. ВОт ссылка:

http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/buecher/rezensionen/...

Von der Jahrtausendwende bis zum Jahr 2011 stieg in Deutschland die Zahl der Physiotherapeuten von 23.000 auf 63.000. Im selben Jahrzehnt vermehrten sich hierzulande die Logopäden und Ergotherapeuten von 24.000 auf 58.000. Im Jahr 2013 verordneten Ärzte drei Millionen ambulante Physio-, Ergo- und Logopädie-Therapien für Kinder mit insgesamt 25 Millionen einzelnen Therapieeinheiten.

Вот и прикиньте, что случилось согласно статистике за эти 15 лет. Это же такая коньюктура, такие деньги, тем более страховки за это платят. Так откуда брать клиентуру? ПОнятное дело из школ и детсикх садов. Очень часто я вижу лого- и эргопрактики прямо рядом с детскими садами, это же клондайк. Сама лично была в логопрактике для того, чтобы ребенка протестировали, и наблюдала, как из рядом находящегося сада, дети шли потоком как на конвейере в эту практику. Так эта практика согласно инфо на сайте расширилась за последние годы в три раза. Т.е. сначала открытия работали 3 логопеда. а теперь 9. Вот владельцам хорошо-то. И все оплачивает или бюждет или страховка. ТАк у них там и три эрготерапвта еще работают. Так одна логопедша при диагностицировании попыталась моей 2,5 -летней дочери, которая в этом возрасте не тремя, а 4-тырмя пальцами карандаш деражла помимо лого- еще и эрготерапию навязать. Т.е. она написала, что ребенок держит карандаш кулаком. При этом спросила меня, всегда она так каркндаш держит, значит еще и эрго необходим. Я ее переспросила, хорошо ли она видит, или она не может отличит держание 4-ми пальцами, что даже для 5-летних детей еще норма, и держание в кулаке, то есть 5-ю пальцами? Только тогда она сказала, что действительно ошиблась. Вообщем бизнес у них там и ничего личного.

Sprung zu