русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

можно ли не подписать Zeugnis?

04.02.17 15:14
Re: можно ли не подписать Zeugnis?

Кукуцаполь свой человек
in Antwort Ninolev 04.02.17 14:52, Zuletzt geändert 04.02.17 15:18 (Кукуцаполь)
ПС: кстати, а какие работы детей вы сравнивали? Мы за 3 года ни одной работы по кунсту не видели, кроме латерны на Санкт-Мартин в этом году. Ну их я не сравнивала :-)

У нас работы эти служили украшением коридора перед классом (школа была махонькой - на 200 человек). Старые убиралась, новые вывешивались.. Поэтому всегда можно было результат собственного ребенка с другими сравнить. У дочери в 3-м классе была единица, а в 4-м двойка, в то время как у дочери моей приятельницы-полячки, учившейся с дочерью в одном классе - оба раза по двойке. А девочка эта с пяти лет в художку ходит, рисует отлично, аккуратно, с множеством мельчайших деталей. Вообще в сфере "искусства" - очень талантлива. То есть объективно выигрывала у моей по всем параметрам, если готовые работы сравнивать.. А вот... Правда, приятельница из-за этой двойки не переживала, типа, это "das geringste Übel", когда по математике четверка..

А дочери, у которой в 6 лет по плаванью серебро было, открытым текстом учительница сказала, что в табель выведет двойку, если она копошиться, одеваясь-раздеваясь, не прекратит. Слава те Богу, угроза угрозой и осталась. Но я после каждого занятия дочь "допрашивала", не сушила ли она свои волосы последней-предпоследней ..

Sprung zu