Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Снова про садик. Договор​

04.02.17 14:14
Re: Снова про садик. Договор​

Irena007 знакомое лицо
Irena007
в ответ shenchik 04.02.17 13:52
Документацию внутреннюю они всё-равно вести будут. Как Вы себе представляете иное? Ребёнок 3 года в саду. И никакой документации?

Откуда такая уверенность, ссылка на закон есть или на основании чего Вы решили, что садик все-равно будет вести документацию о развитии ребенка, если законом это непредусмотрено? Так что я могу себе очень хорошо представить, что садик без согласия родителей не имеет право вести письменное наблюдение за ребенком.

выше писали, что и в России записи вели.

При чем тут Россия, если речь идет о законе в NRW? ЧТо в России происходит, меня вообще не интересует. Пойдет ребенок там в садик, тогда и будем думать.

А пока конкретный сад нарушает закон.

По поводу Delfin-Test тоже не так, как Вы обрисовали. Этот тест не отменили. Дети, не посещающие сады, или дети, посещающие сады, но родители которых не подписали разрешение на ведение документации, должны тестироваться, как и прежде. ВОт ссылка https://www.landtag.nrw.de/Dokumentenservice/portal/WWW/do...

Но как часто бывает, закон этот не очень то работает, также как и не работает закон об инклюзии в образовании. Вот нас так и не пригласили на этот тест, хоть садик и не ведет документацию. Я наших воспитательниц спросила, не в курсе ли, почему нас не тестировали, ведь они на нашего ребенка не ведут эту документацию, но и они были не в курсе. Так что закон и здесь как дышло.

Перейти на