Оценки Grundschule,ужас
согласна цойгнисс с 3 это не супер, неплохо конечно, ну не супер.
а мальчик описанный Вами очень похож действительно с моим. практически тоже самое,
я уже была согласна его полечить, поэтому ребёнок у меня уже обследован и тестирован, да ему поставли 2 диагноза, но у него результаты всех обследований такие пограничные, т.е. до риталина и ко. баллов мы не набрали. и все врачи, психиатры, психолог, соц.педагоги говорят что действительно перерастёт,
хотели учителя отправить его в зондер, была конференция, посмотрев на рез-ты интеллект теста решили что ему не место в зондер, интел. у него выше нормы для его возраста.
и сейчас конечно несравнимо что было год назад. может действительно перерастёт,
но чтобы вытянуть на цойгнисс более менее я так понимаю ему нужно все письменные работы писать на отлично. в след цойгниссе уже будут настоящие оценки, будем работать, что нам остаётся.
а дочка справедливости ради скажу что отдали мы её в школу в полных 5 лет, но ей ДР в сентябре( т.е. в сентябре уже исполнилось 6), в некоторых землях это уже мусскиндер, а в нашей канн. с некоторыми детьми из класса разница всего в пару месяцев, ну есть и которые на год старше.
а младшего я бы отдала на год позже в школу, т.е.в полных бы 7лет, но наверно не разрешат мне это проделат'