Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оценки Grundschule,ужас

03.02.17 20:48
Re: Оценки Grundschule,ужас

Vlasta2004 посетитель
Vlasta2004

Я тоже Сталин в юбке:))))) Для меня учеба это приоритет. И комментарии типа оставьте детей в покое вызывают у меня аллергию. Заметьте, это советуют как правило мамы весьма успешно учащихся детей, т.е. у самих и так все хорошо, иначе-то вроде как и не бывает. А были бы у них детки с 5 в хауптшуле, наверное бы по-другому пели:) Я если что не против никаких детей и оценок. Но МОИ дети обязаны иметь абитур с приличной оценкой, по-другому вопрос никак не стоит. 2 - это хорошая оценка, тройка так себе, ниже - очень плохо. Старшая закончила с 2,8 гимназию, была лентяйкой со способностями к математике. Уроки в автобусе делала, только в оберштуфе чуток поднапряглась. Очень легко учится в уни на экономическом и про школу вспоминать не хочет, в уни веселее и легче. Младшей приходится много усилий прилагать, но будем сидеть вместе до победного конца. Я ее не гноблю за плохие оценки, но спуску не даю, заставляю много заниматься и очень многое обьясняю ей сама. Система образования в Германии, на мой взгляд, больше похожа на заочное обучение с 80% самообразования и дисциплины. Дают мало, спрашивают много:) И конечно, я не пытаюсь тем самым реализовать в детях мои нереализованные амбиции, я была круглой отличницей, с высшим образованием, любимой работой в журналистике. Просто я имею опыт и знаю примерно, какие действия к каким результатам приводят. Ну и мне повезло, дети думают так же, им хочется самим хорошо учиться.

Перейти на